点灯祈福的明星是谁呀?点灯祈福有效吗

admin 140 0

【导语】点灯祈福的明星是谁呀?点灯祈福有效吗?有没有人知道,网友解答“点灯祈福的明星是谁呀”的简介如下:

本文目录一览:

57岁李连杰现身五台山祈福,娱乐圈都有哪些明星信佛?

57岁的李连杰现身五台山祈福,可见他是信仰佛教的。李连杰是一个优秀的武术运动演员,他有很多优秀的作品,更是从小就进入武术学校学习,之后进入娱乐圈演了很多武打电影都成了经典之作。李连杰一直都觉得自己前世是一个和尚,所以他一直都信佛,更是在57岁的时候现身五台山祈福。可见他确实是非常信仰佛教的。

娱乐圈中其实还有好多人信仰佛教,因为佛教可以让人静心、与世无争,在娱乐圈这个纷杂之地确实可以给自己的心灵带来一丝洗涤。所以很多人都信仰佛教,那么,娱乐圈中还有谁信仰佛教呢?

一、谢娜信佛

谢娜是湖南卫视的著名主持人,她一向都是个大大咧咧的女孩子,所以很多人都很喜欢谢娜。但是很少有人知道谢娜其实也是信仰佛教的。谢娜其实是个比较佛系的人,自己虽然很受欢迎,但是却很少争名逐利,一直都做好自己的本职工作。

二、王菲也信佛

王菲信仰佛教其实和她本身的经历有关系。大家都知道,王菲的感情之路其实并不顺畅,所以后来每当她感情失利或者是事业不佳的、心情不好的时候,就会听一听佛经静一静。约着好友一起听佛经,看佛书,想来是可以让自己静下心来,重新做回自己吧!所以王菲现在依旧是当年那个风采依旧的王菲。

三、张学友也信佛

据说,张学友以前是不信任何宗教的,后来看了佛经之后开始信仰佛教。并且张学友对于佛教的教义非常懂,他经常大量阅读佛经,可以说是娱乐圈的佛学大师了吧。

娱乐圈中信佛的人们还真是不少,其实除了上面说的这几个,也有好多人都是信佛的!

张杰唱的《点灯祈愿文》创作背景是什么?

目的当然是为逝者祈福。因为当时张杰爷爷去世了,所以他就唱这首歌为爷爷祈福了

张敏发文悼念吴孟达,感恩对方曾教诲鼓励,携男友为达哥点灯祈福

吴孟达2月27日离世,令很多人遗憾与难过,不只是寻常观众都不舍这位曾经给大家带来欢乐的笑匠,曾经与吴孟达共事过的艺人,甚至一些已经退圈,深居简出的艺人都以不同的方式表达对吴孟达离世的不舍。一如王祖贤隐退后,她很少再提圈内的人与事,在得知吴孟达离世后,她第一时间在个人社交平台上凭吊对方。也一如现年53岁的张敏,她远离了 娱乐 圈已经很多年,如今人在云南丽江游玩兼修佛的她在得知吴孟达离世后,第一时间在社交平台上表达阿勒哀思,同时还与师兄(男友)在当地多间寺院为吴孟达祈愿点灯祈福。

张敏在2003年后就淡出 娱乐 圈,这些年她甚少回香港,行踪显得有点神秘,但大多时候都长居在内地。如今的张敏是虔诚的佛教徒,交往了一位比自己小十岁的男友,男友亦是佛教徒,两人在不开工的日子中,四处云游,以修佛为主。张敏修佛不是空谈,而是完全以实际行动去做,每次外出修佛都会在不同的地方住上很长一段时间,她流连的场所大多都是佛教盛行之地,比如青藏、云南、四川等地,日常的工作主要是听佛、修佛,可以说是一门心思投入了进去,且这么坚持下来,已经有17个年头。

张敏的行踪虽然神秘,也极少在公开场合露脸,但是她并没有销声匿迹,因为在修佛的同时,她还是很愿意分享自己的心得感悟。除了修佛之外,她还积极参与慈善工作——佛教云集的圣地,有很多的穷困山区,这些山区的居民生活困苦,所以在修佛的同时,张敏也会顺带展开慈善工作,大多时候她都会随莫少聪的慈善队伍展开工作,所以张敏的近照也经常因此被曝光,所以想要了解她的近况,或联络到她并不是难事,只不过因为张敏已经不在 娱乐 圈曝光、露脸,这才不会太过引人关注。

张敏的现状很好,生活谈不上特别富足,但是也绝对不困苦,90年代是当红女星,在当时攒下了一笔丰厚的资产,足够她后半辈子无忧的生活,这也是她这些年能安枕无忧四处云游的原因。另外,张敏也没有完全不工作,她还是会工作,只是降低工作量而已,2020年她还曾经登录过某带货平台以嘉宾的身份出场,出场费还不菲,所以生活根本无忧,这也就意味着,张敏并没有完全断绝与外界( 娱乐 圈)的往来与沟通,所以在2月27日,吴孟达离世的消息被曝光之后,张敏第一时间就表达了对吴孟达的哀思,同时也公开表示会为吴孟达点灯祈祷。

张敏是90年代的女神,她活跃在80、90年代香港电影黄金期,而那时候也正是吴孟达极为活跃的一个时期,故此两人频频合作,且还合作过不少的经典,包括《赌圣》、《赌侠》、《与龙共舞》、《逃学威龙》、《鹿鼎记》等作品。这些作品陪伴了一代人,成为了不可磨灭的记忆,而张敏也因此被捧为女神。所谓绿叶衬红花,吴孟达是绿叶,衬托过张敏,又是张敏的前辈,她早就已经将对方视为导师。后来张敏淡出了 娱乐 圈,虽然没有再与吴孟达合作,甚至没有交集,但是那么情谊一直长存在张敏心中。

2月27日张敏在丽江云游的途中获悉吴孟达离世,她难过不已,她在社交平台上表达了个人的哀思。常年修佛的张敏满口的佛语,她写下了一大段文字,“感恩达哥在如幻的世间精彩的演绎,感恩达哥在演艺路上的教诲、鼓励和陪伴,感恩有你……再感恩达哥为我们留下无数个经典永恒的瞬间,祝愿达哥穿越如幻轮回,直达实相境地,安住于甚深般若般罗密多的法性光明三摩地,得阿弥陀佛佛力加持,解脱一切束缚,早登莲台,无碍往生极乐净土!”

这一段文字张敏写得非常用心,运用了大量的佛教术语,饱含了自己最真挚的祈愿。除此之外,张敏在所在之地的佛教寺院中,与师兄一同为吴孟达四处祈愿,点灯祈福,以自己的方式为吴孟达传递祝愿与哀思,非常有心意,也可见吴孟达曾经对张敏的个人发展有着很大的影响,愿吴孟达一路走好!

PS:图片均来自互联网

57岁李连杰现身五台山祈福,为什么很多明星去五台山?

因为五台山属于佛教道场,并且还是中国佛教中的四大名山之一,这就是明星喜欢去五台山的原因。

人的一生会随着年纪的变化,而内心也跟着变化,祈福这种行为就是人在有了一定了人生经历之后喜欢做的行为。

1、五台山在佛教中的意义非常重要。

根据名胜风景百科中介绍,五台山(Mount Wutai),地处山西省忻州市五台县境内东北部,现为国家AAAAA级旅游景区、国家重点风景名胜区、国家地质公园、国家自然与文化双重遗产、中华十大名山之一,中国佛教四大名山之一,世界五大佛教圣地之一。

从这样的简单的介绍中,大家都应该可以明白了为什么五台山的名气这么大?答案就是佛教文化起到了很大的作用。

2、世外桃源般的风景适合灵修。

很多人长期居住在大城市的人都会感觉到无比的压力或者压抑,而这就是大城市的繁荣给人造成的印象,要得到物质上的追求,就会失去精神上的净化。

而优美的风景和灵境的环境是对人的内心有着非常好的放空功能,这样的行为有一种特殊的称呼,就是“灵修”,进行心灵净化或者修行,是需要一定的外界环境的,而五台山作为名胜风景地区很显然也具备了这个优点,而这点也是导致明星们爱去五台山的原因。

3、五十知天命的人群,更加的懂得祈福的意义。

古语说到年少轻狂是有一定道理的,人年轻的时候什么都不畏惧,而这种不畏惧其实是一种不敬畏的行为。

而当人的年纪累积到了一定的岁月,很多事情的看法就会彻底的变化,而祈福的行为就容易出现了,这样的行为其实对自我内心的一种救赎方式。

【归纳】点灯祈福的明星是谁呀?点灯祈福有效吗?心中的疑惑解决了吗,更多关于“点灯祈福有效吗”的内容关注我们:https://www.cqltzx.cn/

标签: 点灯祈福的明星是谁呀

                        👉注意《在线测算》付款后显示结果!

抱歉,评论功能暂时关闭!