观音菩萨和谁命中注定婚姻?观音菩萨与哪些人有关系

admin 1449 0

【导读】观音菩萨和谁命中注定婚姻?观音菩萨与哪些人有关系?全网经典攻略,解决你的疑惑“观音菩萨和谁命中注定婚姻”的内容如下:

本文目录一览:

观音菩萨的老公是谁

观世音菩萨是男人,佛本生中有记载,观世音菩萨本是东亚一小国的王子,花颜美男得无数美女青睐,但他自己却一心求佛,终有一天达成心愿而得道升天,当时他有一妻子在他升天之时说道会等着他回来,菩萨立于天际说:我已经成大道,不会再回来了,但是他的妻子还是不愿舍弃这段感情,菩萨见此便将自己的容貌改变成了一个丑汉,问道:你还会等我?妻子回答:会!菩萨又将自己变成一个四肢不全的残疾丑汉继续问:你还会等我?妻子依旧回答:我会!菩萨无奈将自己变成女儿身,问:这样你还会等我?妻子见其容貌反问:你还会变回男子吗?又补充道:只要你还是男人我便等你!菩萨无言,最终叹道:我便终生女儿身。妻子见事已至此最终无奈放弃了痴念。

观音菩萨的老公是谁啊?

绝对不可能!佛菩萨以断除因果,不可能以这样的身份出现。

而且,您是怎么知道丈夫是观音菩萨呢?若是他自己开口承认的,他现在还活得好好的,若有此现象,即为假冒伪劣产品!

据佛经记载,佛祖当年和所有的佛菩萨定好游戏规则,为了防止末法时代魔子魔孙冒充佛菩萨降世,凡自称自己是某某佛、菩萨和罗汉转世的人,说完这句话就要马上死去。如果说完还没有死去(指真正的死亡)的,就是假的。因为修为达到佛菩萨罗汉境界的人,生死自如,身体对于他而言和一件衣服没什么区别,想走就走,想留就留,所以倘要告知众人自己真实的身份,那一定是为了做重要的开示;为了不让众生对这个肉身产生留恋及偶像崇拜,所以要马上离开,这叫“立脱顿亡”。这就避免了未来有人来假冒佛菩萨的可能性。因为其他的众生(包括神仙)做不到这一点,因为心智还未达到“无欲无求”、“万般皆放下”的境界,他们若能附身,要么就会被这具身体所迷,要么清醒了就会很贪恋这个身体,他们都舍不得离开的,而且附一次体并不是那么容易,还会折损自己修为的。

详细的经文可见《楞严经》里佛祖亲自说过的话:“我灭度后,敕诸菩萨,及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。”“终不自言我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因,轻言未学。唯除命终,阴有遗付。”用现代话来理解就是:我灭度以后,令各位大菩萨及阿罗汉,运用各种身份,生在末法当中,示现种种样子,化度一切轮转六道的众生。始终不得泄漏佛的密旨,只有当他临命终时,暗有遗嘱的例外。

也就是说,佛叮嘱诸位菩萨罗汉,为度众生,混迹凡间,这种事是真有的。但不能轻易透露身份,如果遇到有特殊因缘的,需要透露自己的身份,那说完就要走了,再不能以凡夫身停留在这个凡间。也就是说,敢冒充佛菩萨,就要敢死,说完还不死的,都是假货。

最典型的例子就是历史上的寒山、拾得两位高僧,一被人揭穿是文殊普贤菩萨的化身时,马上就“立脱顿亡”了。

佛教四大菩萨哪个掌管姻缘

佛教四大菩萨不掌管姻缘。月下老人掌管姻缘,以红绳相系男女,确定男女姻缘,体现了唐代人们对爱情与婚姻“前世注定今生缘”的认知态度。对于从前那种结婚一定要讲求门当户对的观念来说,月老的婚姻观念显然有了很大的进步。

是中国民间传说中专管婚姻的红喜神,也就是媒神。不过月老于月下结绳以定婚姻的形象,更具诗意,因而流传更广,遂成为故实,月下老人也因此成为民间家喻户晓的婚姻之神。即便神佛也不可控制人的思维,命运掌握在自己手中,故而切勿迷信命定观。

扩展资料:

四大菩萨的主要职责是协助佛一起教化众生,传播佛法,普渡众生。而菩萨最终修行成佛的。菩萨都是立下宏愿,为了解救众生的苦难,以自我奉献的精神而留住人间,并且以种种不同的化身来到民众中间,随时随地解救危难,所以菩萨大慈大悲的精神,植于民心,使人倍感亲切可敬。

智、悲、行、愿是大乘佛教四大菩萨之标征,文殊表智慧、观音表慈悲、普贤表行践、地藏表愿力。四大菩萨信仰之盛形成就了四大名山道埸,山西五台山的文殊道场,浙江普陀山的观音道场,四川峨嵋山的普贤道场和安徽九华山的地藏道场地。

参考资料来源:百度百科-月老

参考资料来源:百度百科-四大菩萨

观音菩萨和如来佛祖是夫妻吗???

不是 如来与佛是同义词。 观音菩萨早在无量劫前,就已经成佛,号“正法明如来”。观音菩萨与我们这个世界有大因缘,所以,她大慈大悲化身为菩萨,协助阿弥陀佛接引众生到极乐世界。阿弥陀佛、观世音菩萨、大势至菩萨,号“西方三圣”,接引众生到极乐世界。观世音菩萨和大势至菩萨是阿弥陀佛的二位王子。阿弥陀佛于未成佛前,在过去无量劫中,为妙喜国的国王,名为乔尸迦,他的父王名为月上转轮王,母亲是殊胜妙颜。在当时有一尊佛出世,称为世自在王如来(定光佛以下的第五十三佛),是阿弥陀佛的师傅。观世音菩萨和大势至菩萨是阿弥陀佛的两位儿子。

观音菩萨有没有老公

观音菩萨没有老公。他的原身是一位王子,所以是男的.但佛有千种身,可以千变万化.特别是到了中土后,为了更能代表女权方便引导女信众,所以化身为女身.

传说中观音菩萨化女身嫁给执鞭的金刚韦驮,所以现在的观音殿前面都有韦驮像.

掌管姻缘的神仙有哪些?

掌管姻缘的神仙是月老。

月老,民间又称月下老人、月下老儿,是中国民间传说中主管婚姻的红喜神,也就是媒神,是天庭的一位上仙。

月老这一形象最初在唐朝小说家李复言的小说集《续玄怪录》的《定婚店》中出现。记载了唐朝元和二年(公元807年),巧遇月下老人。宋城县的县令知道了这件事情,就把韦固原来住的旅店题名为“定婚店”。月老由此而来,此后世代相传,男女老少咸知。月下老人后来也成为媒人的代称。

月下老人以红绳相系男女,确定男女姻缘,体现了唐朝人对爱情与婚姻“前世注定今生缘”的认知态度。对于从前那种结婚一定要讲求门当户对的观念来说,月老的婚姻观念显然有了很大的进步。

拓展资料:

人物出处

月下老人,简称“月老”。是中国民间传说中专管婚姻的红喜神,也就是媒神。关于月老的事迹,在唐代之前,并没有记载。记载月老最早的文献资料出自唐代李复言的《续玄怪录·定婚店》。略谓: 杜陵韦固,元和二年旅次宋城遇一老人倚布囊,坐于阶上,向月捡书。固问所寻何书,答曰:“天下之婚牍耳。”又问囊中何物,答曰:“赤绳子耳。以系夫妻之足,及其生,则潜用相系,虽讎敌之家,贵贱悬隔,天涯从宦, 吴楚异乡,此绳一系,终不可逭。”

后多用作媒人的代称。这个在月下倚布囊、坐于阶上、向月检书的老人,即是后来在民间被奉为婚姻之神的月下老人。只要其用囊中红绳把世间男女之足系在一起,即使经历“仇敌之怨,贵贱悬隔,天涯从宦,吴楚异乡”等折磨,也会化解一切最终成为夫妻。

月老-百度百科

【概括】观音菩萨和谁命中注定婚姻?观音菩萨与哪些人有关系?如果有帮到你,记得关注我们:https://www.cqltzx.cn/ 了解更多“观音菩萨与哪些人有关系”的内容。

标签: 观音菩萨和谁命中注定婚姻

                        👉注意《在线测算》付款后显示结果!

抱歉,评论功能暂时关闭!