点灯祈福几天有效果啊贴吧?祈福点灯 祝福语

admin 154 0

【导语】点灯祈福几天有效果啊贴吧?祈福点灯 祝福语?有没有人知道,网友解答“点灯祈福几天有效果啊贴吧”的简介如下:

本文目录一览:

佛前供灯100天效果?

佛前供灯彰显威力

不仅是亡者,在世的人,经常佛前供灯,也会在一些特殊的时期,给我们指引前路啊!

例如病人在手术中、昏迷中的一些重要关卡,他们的心力非常微弱,神识昏昧,如果为他们大量供灯的话,这盏盏明灯,在佛力的加持下,能护持病人安全的渡过难关,昏迷的神识会清醒过来。

例如有一位居士发来的分享,她为患癌症的姐姐在寺院供了大量的灯,姐姐做完手术后昏迷时,竟然梦见了三辆装满灯的车拉着她走。

还有一种情况,就是人迷路不知道方向了,思维神识一片混乱的时候,至诚之心所感,自己所供的灯也会起到指引方向,照明前路的殊胜作用!

例如,有一位母亲为求被贼人捉去的儿子能平安回家,至诚念观音圣号,并在佛前点灯7盏。

儿子在黑暗的夜里逃跑时,竟看到前方总有7点火光,他以为前面有村庄,于是就朝着火光的方向跑,但总是跑不到,就这样跑了七个晚上之后,竟然平安的回到了家中。

这些都是心性迷失、六神无主的状态下,人如同被困在迷雾森林里一样找不到出路,但自己在佛前虔诚供的灯,或者别人为自己供的灯,就会在这关键的时刻帮自己渡过一劫,甚至可以救自己一命啊!

为亡者供灯

照亮前路,避开险境

对于亡者而言,为他们供灯所起到的作用也是不可思议的!

在一些经典中这样描述:人离开世间的时候,始终有一种黑暗的感觉,那个时候如果有一盏灯,对亡者非常有益,能照亮前路,能避开险境啊。

如果是刚过世的人,49天供灯也是不能间断的,供灯越多,对亡者的利益越大。

《杂宝藏经》中也有个公案说:有位女子在七月十五佛欢喜日,佛陀所要经过的街道,点灯供养佛陀。

阿阇世王因为被提婆达多的恶言所惑,听到有人点灯供佛的消息,十分愤怒,就用利剑把她拦腰斩杀。

那女子死后投生在三十三天天界,成为非常庄严的天女,后来降到人间,在佛陀面前听法而获得圣果。

《佛说施灯功德经》中说:“彼施灯者所得福聚无量无边,不可算数,唯有如来乃能了知。”

在地藏菩萨圣诞日的时间里,希望师兄们能为家亲眷属,为先亡、为冤亲债主等供灯。

让这盏灯的光明照亮前行的解脱路,破除一切无明黑暗,积聚无量无尽殊胜功德,早成佛果!

在五台山广化寺点灯祈福一般需几天

五台山正常游览需要两到三天。

如果是一天的话最好自驾去,不然基本上走不了几个庙。建议天蒙蒙亮就步行先去五爷庙,五爷庙的香火最旺盛,据说有求必应,然后从五爷庙去殊像寺,路上有很多早餐店,可以解决早饭。

如果不饿可以直接去殊像寺,殊像寺供奉了全五台山最大的文殊菩萨。从殊像寺出来可以沿山路向上依次经过五台山标志性建筑大白塔所在的塔院寺、五台山第一大寺显通寺、以“开花现佛”著称的罗喉寺、直至山顶历代皇帝朝拜五台山所住的行宫菩萨顶。

供灯7天好还是9天好

个人觉得供灯七天就好。

灯是智慧、光明的表征,燃灯供佛是佛门中重要的供养之一。透过供灯的方式,能点燃您心中的「自性灯」,福慧增上、自觉觉他,故在佛前供灯可以称得上是供养之王。

供灯有世间、出世间两种功德,从世间角度讲,供灯者生生世世眼目清净,不会变成盲人。

纵然即生中眼睛不太好、身体不健康,通过供灯也能双目复明、获得健康,还能发财、长智慧等等。而最主要的是它出世间的功德,供灯能让我们生生世世获得智慧的明灯,遣除无量众生的无明黑暗,亲睹诸佛菩萨的尊颜等等。

《佛说施灯功德经》中说:“彼施灯者所得福聚无量无边,不可算数,唯有如来乃能了知。”这句话大家一定要记住。供灯人所得的福德无量无边,唯有佛陀才能了知,天、龙、智者、班智达,甚至声闻、缘觉都没办法知道。

佛陀在此经中还说,比丘、比丘尼、沙弥、沙弥尼、优婆塞、优婆夷,乃至没有受过戒的人所供之灯,即使如闪电般迅速灭了,灭的原因或是灯芯不行,或是灯油不足,或是风太大了,但是这种功德,任何声闻、缘觉、天龙八部、智者都无法了知,唯有佛陀的智慧才能彻达。

【归纳】点灯祈福几天有效果啊贴吧?祈福点灯 祝福语?心中的疑惑解决了吗,更多关于“祈福点灯 祝福语”的内容关注我们:https://www.cqltzx.cn/

标签: 点灯祈福几天有效果啊贴吧

                        👉注意《在线测算》付款后显示结果!

抱歉,评论功能暂时关闭!