寺庙点灯祈福视频教程?寺庙点灯祈福视频教程大全

admin 126 0

【绪论】寺庙点灯祈福视频教程?寺庙点灯祈福视频教程大全?全方位攻略,做到心中有数“寺庙点灯祈福视频教程”的内容如下:

本文目录一览:

如何在寺庙供灯

最近有很多人问我关于供灯的事,问有没有必要供灯。今天我在这里讲一下需不需要供灯,如何供灯。

 连佛祖成为佛祖,都有布施供灯的原因,我们或难成佛菩萨,但只要发心依据佛的行为去做,便一定是能得到一些福报的。

其次,我们来说一下坚持。

有一句俗话这样说,做一件好事容易,难的是一辈子做好事。

这供灯就是这样,让大家供灯一日,谁都可以坚持,供灯七日,也可以坚持,若是供灯十五日以上,便已经只有微乎其微的人了,若是坚持一年,那基本上就是万中有一了,剩下的9999个人都坚持不了。

你再发心供灯,但只供一两日,那也是难以有什么功德的。我们对佛菩萨的供养,就如同我们对世间父母的孝行,不能说对父母孝顺一两日就叫孝顺,孝顺父母是要一日一日坚持,每日都孝顺才叫孝顺。孝顺一两日就不再管了,那决不能称之为孝顺。

所以,发心与坚持,这两个是缺一不可的。

只是,由于现在的社会状态,往往客观条件限制了大家难以自己亲力亲为的去做到每一日供灯。再加之每个人的经济情况也有不同,也不是每个人都有能力去做到每日供灯,这个问题应该怎么办,我与大家简单来说下。

其一,你可以去寺庙供灯,直接与寺庙联系好,供多久也与师傅说好。只是定要注意不要找太过于商业化的寺庙,有些寺庙已经不是清净之地,成为了商业之地,这样的场所供灯,已然不好。

另外要注意的就是,即便找寺庙供灯,也要定期的与供灯的师傅沟通下,切不要供着供着就把你的不供了,这是此前有很多善知识遇到过的事情。

其二,可以找像我一样的,能做到常年供灯,能为大家一起来供灯的,一起供灯就有一个好处,就如同供修一样。原本你一个人只供一盏灯,但如果同时有上百人供灯,就如同你也会得到一百盏灯的功德。

事实上,共修供灯之事,也是最好的,这也是我这九年多来的体悟。

并不是要求大家每个人都能去坚持每日供灯,但一般来说,每个人一年中最少能去供七七四十九日或者九九八十一日的灯,这样是好一些的。另外在一些重要的佛菩萨诞辰成道日也要尽量的供下灯。身上有仙家的更要供灯,有助于仙家修行,也帮助你提高心静更好的跟仙家沟通。

寺庙叫你点灯是不是骗局

是。游客到寺庙游玩时,会遇到师傅给你们点灯祈福,但是只要点灯后寺庙师傅就会向你收取大额钱财,是一种强制性消费,遇到这种情况对寺庙师傅拒绝即可。

西藏燃灯节俗家怎么点灯?

西藏燃灯节,俗家点灯一般都是在窗台上点放酥油灯。

在藏传佛教中,灯供和火供具有与施舍一样的功德。点燃一盏酥油灯,也就点燃了自己内心的智慧。佛教密宗有“五供”:涂香、供花、烧香、饭食、灯明。“火供仪轨”的精神意义,可以用一句藏族的古话来理解,“如果不能完全舍弃自我,就超越不了无尽的苦难。同样,不点燃熊熊烈火,就无法中断一切煎熬”。

据说,“元宵灯会”也与“点灯供佛得果报”的佛教教义有关。东汉明帝(公元58至75年)听说西方有神,其名为“佛”,就在公元64年,派蔡愔等人西去寻访佛法。

3年后,蔡愔回到洛阳时,正值元宵节将近,他就告诉汉明帝,摩揭陀国(中印度之古国,位于今南比哈尔地方)每逢正月十五,僧众都集中起来瞻仰佛祖舍利、参拜佛祖、点灯敬佛。于是明帝下令,在宫中和寺庙里,点灯敬佛。士族庶民也争相仿效,逐渐演变成了“元宵灯会”这一习俗。

世界各地各民族,几乎都有“灯节”。比如,印度有古老的“排灯节”,时间在每年印度旧历的最后一天(一般在公历10月或11月),相当于中国的除夕夜。泰国在每年雨季之后的第一个月圆之夜,要欢度“水灯节”,在河面或湖面上放水灯,祈求幸福,寄托心愿。

12月1日(藏历10月25日)是藏传佛教一年一度的传统宗教节日“燃灯节”。是夜,八廓街人山人海,转经人川流不息。

燃灯节—纪念宗喀巴大师

燃灯节,藏语音译“噶登阿曲”,意为“五供”。据说,1419年藏历10月25日是藏传佛教格鲁派创始人宗喀巴大师圆寂成佛的日子,为纪念大师,这一天被定为燃灯节。

这一天,各大小寺庙、各村寨牧民,都要在寺院内外的神坛上、家中的经堂里,点酥油灯,昼夜不灭。信众们举行诵经、磕头,灯供仪式等祭祀活动,祭祀宗喀巴大师并祈愿大师赐与善良的人们以聪慧、平安、吉祥、幸福。

燃灯节在纪念宗喀巴大师之外,也被加入了许多超度亡灵、祈福纳祥的内容。传说,宗喀巴大师圆寂时,他的两大弟子之一的克珠杰·格勒巴桑(后被追认为第一世班禅)正在后藏的日喀则。听说这一消息后,克珠杰就在牛蹄壳中加入一些不带腥味的牲畜脂肪油,点上祭灯供奉。

藏历10月的时候,藏地牧区正在秋宰,克珠杰的做法不仅为了祭祀宗喀巴大师,也是为了让被宰杀的牲畜亡灵得到超度升天,或者免于投生为“三恶趣”(地狱、畜生、饿鬼)。所以后来燃灯节的晚上,僧人们除了在寺院屋顶点上数百盏供灯,还要念经祈祷众生来世投生为“三善趣”(天神、阿修罗、人)。

网上祈福点灯灵吗?哪里可以祈福点灯?

点灯,不仅是一个行为动词,而且是一种心灵信仰的艺术符号,点灯祈福,运势不好的时候,可以通过点灯的方式,祈求平安如意。玄机妙算发起线下到南岳大庙,为大家点灯祈福,一对一,烧香拜佛点灯也会有相应的视频。

佛前点灯佛条祈福怎么写

直接写自己的心愿即可。比如你求考上大学,就写,请佛菩萨保佑我考上大学。

有什么心愿,除了去寺庙,祈求佛菩萨,另一个需要讲究的地方,就是要遵守佛菩萨对我们的教导:诸恶莫作,众善奉行。

为什么要这样呢?我为你详细讲解一下吧。

佛法中,讲究一个因果规律,就是善恶有报,我们受到的痛苦,来源于我们前世和今生的恶业,我们受到的幸福,来源于我们前世和今生的善业。是恶行让我们苦,是善行让我们快乐。心愿无法实现,这在佛法中,叫求不得苦,造成求不得苦的原因,也是我们前世和今世的恶业导致的。所以,我们欲求将来的幸福,求心愿的实现,就要能改正过失,并多多行善积德。

另外,不是做一两件好事,就好运连连,心愿实现了,要有一个过程,这个过程就是善果的成熟,我们种下善因,要等待善果的成熟,就好像春天播种,要秋天收获一样,耐心努力耕耘,必有收获,上天是祝福好人的。

如果行善积德一时没有效果,不要着急,切不可怪罪佛菩萨。有的时候,佛菩萨要想帮助我们,保护我们,是很困难的,我举个例子吧,甲砍了乙一刀,现在乙要报复,要砍甲,你说菩萨能保佑甲吗?如果保佑了,那乙的冤屈又怎么申诉呢?所以,佛菩萨在因果面前,在业障面前,是比较为难的。我们的前世,不知道造了多少恶业,所以,可能你去求菩萨,一时会没有效果,只有好好学佛,好好的改正过失,行善积德,这才是解决问题的根本之道。

朋友如果你觉得我说的在理,并且对佛法也有兴趣, 推荐一本书给你看下,净空老法师著的《认识佛教》,佛法为我们讲明了这个世间祸福的根源,人生的归宿,意义,我们如何离痛苦得幸福如意之道,很是值得我们学习。这本书可以寺庙里请到

【综述】寺庙点灯祈福视频教程?寺庙点灯祈福视频教程大全?不懂就看,不知就学,更多关于“寺庙点灯祈福视频教程大全”的攻略关注我们:https://www.cqltzx.cn/

标签: 寺庙点灯祈福视频教程

                        👉注意《在线测算》付款后显示结果!

抱歉,评论功能暂时关闭!