观世音菩萨祈福点灯?庙里给观音点灯

admin 1120 0

【导读】观世音菩萨祈福点灯?庙里给观音点灯?全网经典攻略,解决你的疑惑“观世音菩萨祈福点灯”的内容如下:

本文目录一览:

观音菩萨出家日

观音菩萨出家日是哪天? 弥勒菩萨圣诞 正月初一日

定光佛圣诞正月初六日

释迦牟尼佛出家二月初八日

慧能大师圣诞 二月初九日

释迦牟尼佛涅磐二月十五日

观世音菩萨圣诞二月十九日

普贤菩萨圣诞 二月二十一日

准提菩萨圣诞 三月十六日

文殊菩萨圣诞 四月初四日

释迦牟尼佛圣诞四月初八日

药王菩萨圣诞 四月二十八日

伽蓝菩萨圣诞 五月十三日

韦陀菩萨圣诞 六月初三日

观世音菩萨成道六月十九日

大势至菩萨圣诞七月十三日

佛欢喜日 七月十五日

龙树圣诞菩萨圣诞 七月二十四日

地藏王菩萨圣诞七月三十日

月光菩萨圣诞 八月十五日

燃灯佛圣诞八月二十二日

观世音菩萨出家九月十九日

药师玻璃光佛圣诞 九月三十日

达摩大师圣诞 十月初五日

阿弥陀佛圣诞 十一月十七日

日光菩萨圣诞 十一月十九日

释迦牟尼佛成道十二月初八日

监斋菩萨圣诞 十二月二十三日

华严菩萨圣诞 十二月二十九日

观音菩萨出家日是哪天? 阴历的二月十九日为观音诞生日,六月十九为观音成道日,九月十九为观音出家日。六字大明咒嘛呢叭咪耸谴蟠却蟊观世音菩萨咒,源于梵文,象征一切诸菩萨的慈悲与加持。六字大明咒是“啊恕比字的扩展,其内涵异常丰富、奥妙无穷、至高无上,蕴藏了宇宙中的大能力、大智慧、大慈悲。此咒即是观世音菩萨的微妙本心,久远劫前,观音菩萨自己就是持此咒而修行成佛的,佛名正法明如来。

观音菩萨得道日和出家日是什么意思?请谁帮我完整的讲讲关于观音的一些知识。谢谢! 出家日:指开始修行的日子,而得道日:指修行得道修成正果的日子.

农历观音菩萨的三个日子大家都知道是哪三个?比如9月17观音出家日!' 农历二月十九,观音菩萨圣诞,六月十九,观音菩萨成道,九月十九,观音菩萨出家

观世音生日出家日成道日 目前而言,观音菩萨的生日,多数认为有三个,分别对应观音菩萨不同的时期特征。农历的二月十九是观音菩萨成人诞生的日子,农历九月十九是观音菩萨出家的日子,农历六月十九时观音菩萨成佛就道的日子。所以,一般意义上我们说到观音菩萨的生日是指观音菩萨诞生的日子,而事实上在佛信徒之间一般提到观音菩萨的生日则是以上三个。

从佛经教义的记述当中我们可以了解对于观音菩萨的生日,最为看重的还是观音菩萨的出家日和成道日,而对于诞生日则是一种对观音菩萨成人入世的纪念。但是当说到观音菩萨的出家日和成道日是则是一种对于观音菩萨本身的佛性修行的缅怀和体会。通过观音菩萨的出家日和成道日了解观音菩萨出家成道的由来和修行经过,以勉励佛信徒的修行坚韧。

众所周知,观音菩萨的出家是因为父王反对观音菩萨拜佛,最后不得不被赶出王宫,但是为了一颗求佛的心,观音菩萨选择了青灯相伴。而通过观音菩萨的慈悲善行,以及观音菩萨随后舍身救父的壮举感动了诸佛,最后修成正果,并且得到了千手千眼的功德法力,以便今后继续施善普度众生。

所以对于观音菩萨的生日,在当做一种对佛的信仰缅怀的同时也是对修行者自身的勉励和修行体悟的点拨。

佛教观音菩萨的三个重要日子分别是 观音菩萨的生日,也就是“观世音菩萨圣诞”是在农历二月十九; 观音菩萨的成道日在农历六月十九; 观音菩萨的出家日在农历九月十九。这三个日子是佛教中对于观音菩萨的重要纪念日。

观音菩萨出家日是我的生日好吗 当然非常好啊!如果在你生日那天,不杀生、不吃肉,举办素斋过生日的话,功德会更大呢!

九月十九观音菩萨出家日法会程序 必须上大供,做法会,祈福。

因为佛菩萨的出家日,是他真正成为了我们善男子善女人乞求的对象。

顶礼!南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

请问观音菩萨的每年的生日、出家日、成道日要如何供奉? 花果供奉就可以了。如果发心,可以供斋菜及饭。如果上班挪不出时间,可以供清水一杯。心中有佛才重要。

问:实在没有适宜的地方,不供佛像也可以吗?

答:假使实在办不到,那末只要诚心,不供佛像也可以。

问:供养佛应该用什么供品呢?

答:通常可用香、花、灯、清水、饭菜、瓜、果等物。如果不容易办到,缺几样或全都没有也可以的,但决不可供奉酒和荤腥,更不在佛前焚烧纸锭。

问:烧香点灯烛是什么意思呢?

答:香烛是象征心香和心光。因为众生和佛一样,本来有着心香和心光,但被妄想执着所蒙蔽了。现在礼敬佛菩萨,是要把原来的香光显露出来。同时,也是对佛菩萨表示一种敬意。因此香只要点一炷(支)到三炷,烛只要有光亮就可以了,有些人不懂道理,以为香烧得越多,烛点得越大,就越有功德,就愈能得到佛菩萨的保佑。这是错会了点香烛的意义了。而且有些地方,为了防止火患,即使不点香烛,只要有虔诚心,也一样能得到供养的功德的。

《觉海慈航》

给观世音菩萨点蜡烛灯一闪一闪代表着什么?

观世音菩萨的蜡烛灯一闪一闪,只能说明第一有风,第二蜡烛质量特别不要迷信。

家里主人去世观音菩萨能点红色的灯吗?

供奉观音菩萨的神台上可以不用红色蜡烛,用黄色的灯。点上灯其目的是为了增加观音菩萨吸收的阳气,这样能够让家中的阳气更加充足,在拥有充足阳气的环境中生活对于人的健康会有很大帮助。当然,一般自然光要比灯光的阳气更加充足,但是却不能将观音菩萨的神像直接放在阳光下暴晒,所以这样点着灯的方法效果最好。

供观音菩萨怎么上香

问题一:供观音菩萨什么时候怎么上香 可以默念:南无大慈大悲广大灵感观世音菩萨,同时身上恭敬上香。

上香时间,你自己定。早中晚均可。

节日你自己找本佛历看看。

上香前应清净身心。

问题二:在家如何供养观音菩萨 在家中供养观世音菩萨是这样做的,

①到市场或寺院内的佛像店请一尊观世音菩萨像,再到寺院请法师(即僧人)开光;

佛子也可自己开光,清洁手、念头、上香后,合掌在观世音菩萨像前大声虔诚恭请:南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨(三声)祈请与弟子XXX有缘的观世音菩萨,庇佑弟子xxx及弟子眷属,令智慧增长,平安吉祥!(三遍)而后念《般若波罗蜜多心经》三遍或七遍(跪念更佳)后继续念观世音菩萨圣号

②把开了光的观世音菩萨像摆放到阳宅内合适的位置升座,每天香火(一支、三支均可)供养;

③观世音菩萨像的后靠房间不能是厕所或厨房;

④观世音菩萨像的正前方不能是餐桌,也不能正对厕所或厨房的门;

⑤不能用酒、茶、和荤腥的食物供养观世音菩萨。用白开水、水果、斋菜、米饭等供养则可。什么是斋莱?荤菜如葱、蒜、韭菜、荞头、洋葱等不是斋青菜,除荤菜外的其他青菜则是斋青菜。腥肉菜如鱼、虾、猪、牛等各式各样的动物肉类都不是斋菜。除荤菜和腥肉菜之外的食物才可以用来供养观世音菩萨。最好用专一的锅、只能用花生油或菜油炒斋青菜,绝不能用猪油炒斋青菜,切记!!

平日里能用念佛机播放观世音菩萨圣号或大悲咒更佳。

在我们平时上香的时候,有很多迹象可以告诉我们菩萨是否来过.这些灵异的现象是菩萨对修为好的修行者的一种眷顾,一种鼓励,同时菩萨也真正地用广大无边的法力神通保佑着这个人.

以下是几种不同的迹象,显示了菩萨在不同程度的光顾.这并不是说没有这些迹象的时候,菩萨就不来.但只要有这些迹象,菩萨一定在

1:香灰不坠,是菩萨在附近,没有来到家里的佛堂,但感受到礼佛的诚意,

2.香灰有异样,经久不坠,象下面左边照片所示,表明菩萨已经来临就在家中的佛堂.要赶快重新拜菩萨,求菩萨,灵验无比,堪比上头香的效果.

*菩萨像若没有特别标明或祈请观世音菩萨亲临过的,有可能被其他灵、仙占用,所以也有一些请了观世音菩萨像却没有虔诚礼拜诚恳修学的人,家里反而不顺利。恭敬、虔诚、行菩萨道,是我们供奉观世音菩萨的根本,也是我们能得到观世音菩萨庇佑的原因。千万不要把观世音菩萨的像当做装饰或摆饰,如果那样的话是很大的罪过。如果对佛像不恭敬而招致惩罚,也是有这样的事例的。但并不是佛菩萨迁怒于你,主要是得罪了护法神。根据佛陀的教义,佛是觉悟者,慈悲者,无有世间烦恼,不为世间利衰毁誉得失等八风所动,你对佛像恭敬,不会与觉者的佛性有一丝增加;对佛像不恭敬,对觉者的佛性不会有一毫的减损。故说不恭敬佛像,佛祖降罪,是完全不懂佛法的说法。但是对于护法神来说,则没有等正觉者的境界,所以会对不恭敬者施以一些惩罚。

望采纳!!!

问题三:家里请了观音菩萨每天都怎样上香 烧香是一种供养 恭敬

一般三根香就行 可以多烧 3的倍数增加就行 供品梨不行 其他可以

问题四:家里供奉菩萨怎么上香 这个是你不清楚如何上香的事情,我给你简介一下:

上香不在于次数的,也不强调时间,一般都是早晚各一次,其余时候随自己心意和方便。关键是要懂得上香的真义:

第一、表示虔诚恭敬供养三宝,以此示范接引众生。

第二、表示传递信息于虚空法界,感通十方三宝加持。

第三、表示燃烧自身,普香十方,提醒佛门弟子无私奉献。

第四、表示点燃了佛教徒的戒定真香,含有默誓“勤修戒、定、慧,熄灭贪、嗔、痴”意,佛并不嗜好世间大香贵香,但却喜欢佛弟子的戒、定真香。

此外,要注意到是:

上香礼佛时应当心地清净,果能一尘不染,获福无边。若要许愿,当放弃自私自利,损人利己的念头,发利益社会、利益众生之大心愿,则功德无量。佛经上讲“礼佛一拜,灭罪河沙;念佛一声,福增无量”是也。

每次上三支香为宜。此表示“戒、定、慧”三无漏学;也表示供养佛、法、僧常住三宝。这是最圆满且文明的上香供养。上香不在多少,贵在心诚,所谓“烧三支文明香,敬一片真诚心”。

佛经上说:“一切供养中,法供养第一。”所谓法供养就是佛经上的教导,如理如法受持诵读,自行化他,为人演说。即在日常生活和待人处世中:“诸恶莫作,众善奉行。”

问题五:供奉观音菩萨上香晚上几点上香好 随时可以!,,真诚恭敬就好!

问题六:家里怎样供观音菩萨 1、佛菩萨像一般不要和其它神像混在一起供,仁者供一观音像也就足可以了,观音菩萨大慈大悲,求什么都可以,再供别的多余。

2、佛前供灯,是提醒自己时时觉悟智慧光明。能供、一直供,则功德无量。尽力而为也可以。 点灯是象征照亮我们的心,不必那么刻板,人长时间离开就可以关电,一般寺庙佛堂也不是老开着,是可以断的。、

3、初一,十五都要吃斋,天天吃更好。

吃斋要明白意义,不明白怕是坚持不了的,吃斋是为了减少杀生,少吃肉类,和众生少结怨,免做杀业。少病、健康、长寿。

吃斋一般讲是不吃荤腥,腥即是一切动物肉,最好不吃。荤是草字头,是植物。五荤是葱、韭、蒜、洋葱、荞头(小蒜)。生吃易上火,熟吃易产生激素。但作为调料吃一点,没关系的。

4、能常念南无观世音菩萨、南无阿弥陀佛。则功德无量。

凡遇难众生,只需诵念其名号观世音菩萨,菩萨就能即时观其音声前往拯救,故称观世音,略称观音。修持方法简单易行,只需呼叫、念诵观音菩萨的名号,即可遂愿。

南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨

南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨 南无观世音菩萨

5、供桌对着餐桌、厕所等不洁之处时,如实在无法避开,就用一块黄绸布盖上,礼拜的时候再揭开。

6、天天上香。

最好每天上一遍,在中午十二点之前上,通常上三柱香,每日一香也可以。给佛上香是对恩师的怀念与敬仰,

把香点燃后应插在香炉中间,第一支香插在中间,心中默念:供养佛,觉而不迷;第二支香插在右边,心中默念:供养法,正

而不邪;第三支香插在左边,心中默念:供养僧,净而不染。上完香后,应对佛像,肃立合掌,恭敬礼佛。

简单说,三支,代表佛法僧三宝,又代表戒定慧三学。

7、供养佛、菩萨方法很多,通常用鲜花(表因)和水果(表果),如果条件不具备,仅供一杯清水(表清净平等)也行。但

是,绝对不用酒肉来供养佛菩萨。通常用“香、花、灯、涂、果、乐”六供养,其中之一均可。

8、上香礼佛时应当心地清净,果能一尘不染,获福无边。若要许愿,当放弃自私自利,损人利己的念头,发利益社

会、利益众生之大心愿,则功德无量。佛经上讲“礼佛一拜,灭罪河沙;念佛一声,福增无量”。

问题七:请问给观音菩萨几点上香?应该上几柱香? 上香的方法1、先将香点燃;2、然后用两手的中指和食指夹着香杆,大拇指顶着香的尾部;3、安置胸前,香头平对佛菩萨圣像;4、举香齐眉;5、放下如第三动作;6、开始用左手插抚。第一支香插中央,插时默念:“供养十方三世三宝。”第二支香插右边,插时默念:“供养历生父母师长。”第三支香插左边,插时默念:“供养十方法界一切众生和我某某的冤债障类。”或插香时分念:“誓断一切恶;”“誓修一切善;”“誓度一切众生。”或者插香时分念:“供养佛;”“供养法;”“供养僧。”插完香,合掌,心中默念:“愿此香华云,直达三宝所(或‘诸佛所’)恳求大慈悲,施与众生乐。”

问题八:如何供奉观音菩萨 有什么禁忌 个人在家庭供养佛菩萨的圣像时,并不需要昭告社会大众,所以也不一定需要举行开光仪式,只要以虔诚心、恭敬心将圣像安置供奉,然后以香、花、水果等供品供养,日日不辍,使其保持新鲜、整齐、清洁,就能显出圣像所在的神圣气氛,藉此以引发修行者的道心。为了保持室内空气新鲜,所燃的香,以精细、清香为原则,家庭佛堂一次以一炷香为宜,不要大把地燃烧香烛,以免造成室内空气的混浊。香类以自然的檀香、沈香为佳品,不宜用化学香料或动物香料调制的线香、棒香。现代家庭的佛堂,可以电灯代替蜡烛,且应常常清理供桌、香炉、烛台,换新供品,至少该保持没有灰尘或枯萎腐烂的花果食物。每天最好应该有定时的早晚课诵,至少早晚也须烧香、供水。外出之前,到家之时,也当先在佛前礼拜,以表示感谢、恭敬、系念之心。家庭供奉佛菩萨圣像,不需太多、太杂、太乱。可以一佛代表万佛,以一菩萨代表一切佛菩萨。一般的家庭多半是供奉观音菩萨、释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师佛,任择其一即可。如果已经有了佛与菩萨的圣像,则置佛像在正中或后上方,菩萨像在两侧或在前下方,务必要使佛突出,以显其尊贵。圣像的大小尺寸,应该和佛坛、佛堂的空间位置比例相称,不可太大或太小。如果圣像很小,且是以七宝所成,则可以雕刻多重的佛龛来衬托出佛像的伟大。 请购了佛菩萨的圣像之后,一般人大多崇尚举行开光仪式。以佛教的观点而言,开光仪式并不一定是必须之举。因为佛菩萨像只是用来当作修行的工具,佛菩萨的感应遍在,而以圣像作为致敬的对象,若无圣像,便无可作为礼拜、供养和恭敬的对象。通过类此的修行后,便能得到修行的利益和佛菩萨的感应;但最重要的是在于信心、虔敬心、恭敬心的感发,不在于圣像本身。所以,圣像是否开光并不重要。供奉观音菩萨大有学问: 观世音菩萨是娑婆世界中,与众生最有缘的菩萨。众生若有疾苦,只要诚心默念观世音菩萨名号,这位菩萨便会从声音中去寻找受苦受难的众生,以大慈大悲之心和无边的法力,助众生超脱疾苦、实现愿望。《妙法莲花经》云:众生被困厄,无量苦逼身,观音妙智力,能救世间苦。观世音菩萨的道场在东海普陀山,所以宜坐西向东,这样可以与东海的普陀山遥相呼应。能够增加灵气和福业。二、观音不宜向着饭桌除非您家中长期持素食,否则最好不要将家中供奉的观音面以餐桌。观音菩萨是大慈大悲的菩萨,不忍众生受任何苦难,您在吃饭的时候自然是离不开荤菜,所以还是避开为宜;三、观音不宜直对房门观音神像不可以向着房间门口,以免受门冲。四、观音不宜背靠厕所

问题九:供奉观音菩萨烧香忌讳 焚香方法

具体做法:

(1)选三柱(支)香,不要断香。

(2)点燃香(点燃后若起明火,可左右摆灭,不能用口气吹灭)。

(3)面对神像,双手举香(与额相齐),躬身敬礼。

(4)用左手上香,先上中间、再左、再右(就是在香炉内先插中间一支,再插神像左手方一支,最后插神像的右手方一支),三柱香要插直、插平,间隔不过一寸宽(以表示寸心)。若是道徒还要默念《上香时咒》:常焚心香得大清静。(若在一个家里供养奉有多尊神像,先上正位,再上左位,次上右位,后两者各上一柱香,仪式相同。)

(5)上香讫,即行叩拜礼。正所谓烧香拜神也。

拈香最为隆重,只有在诸神圣诞或供斋设醮时,有主持(方丈、监院)或高功方行之。所拈的香有五种,即檀香、沉香、云香、紫降香和茄兰香,是为名贵五香。最常用的是檀香,是故拈香亦称烧檀香。烧檀香比较讲究。香要劈成一分粗细,一寸长短;须有专用香炉(称檀香炉),还要另备一些香面(通常以线香碾成粉末代之)。拈香前,先用香匕(小勺之类)在檀香炉中间将香灰挖一小坑,埋入香面,用香匕摸平,香面上微覆一层香灰。接着,点燃少许事先折成一寸长短的线香,将燃着的那端插入香面内。拈香时用左手,三枚香分别先后三次投炉,上下植献(先中、次左、后右)或东西卧献均可。拈香时要默念。此外,烧香是正规的礼佛方式,重在真、诚。但是切不可向佛或菩萨供奉危害极大的化学香等不干净东西。所以,请一款好香是非常重要的,有心的话,建议善信您考虑考虑到无相铜炉官网定制一款天然植物原料制作的祈福香,以示诚心供奉,得福得佑!

南无观世音菩萨!

问题十:朋友家供的观音菩萨能磕头上香吗? 可以的,只要是佛菩萨的像,都可以磕头上香。

楼主信佛,但不是十分了解佛法吧,我愿意为楼主略为解说一下:

一般来说,磕头上香,是有祈福效果,但更重要的,是落实佛菩萨对我们的教导。落实佛菩萨对我们的教导很重要,佛菩萨教导我们,要诸恶莫作,众善奉行。你做一件善事,持之以恒,佛菩萨知道了非常高兴,比你上100柱香供100个果还要高兴!改运获福的效果还要好!天佑有德之人,积善积德佛菩萨自然帮助他。无善无德之人磕头烧香是很难灵验的。

佛法,主要讲究因果规律,就是善有善报,恶有恶报。我们此时此刻所受的苦,都是前世今生的恶业所致,我们此时此刻享受到的快乐,都是前世今生善业的成熟。是自己作的善,让我们达成心愿,让我们快乐,是自己作的恶,让我们诸事不顺,让我们痛苦。这是快乐和痛苦的根本原因。

所以说命运是自已造成的。所以,命运的改变,主要也要靠我们自己,说到这里。楼主是否已经明白,佛菩萨济世救人的方式,以神力护佑是次要的,主要的方式,是教导我们一套行为标准,让我们做个大善人,从而自己改变自己不好的命运,走向幸福圆满的康庄大道。

楼主试想,一个人犯了错误被关监狱里,受了很多苦,佛菩萨能用神力瞬间毁掉监狱,还他自由吗?不能,对吧,只能教导他一套行为标准,让他改过,然后争取减刑。所以“教化万民”,这是佛菩萨渡人的主要方式。

楼主信佛,想磕头上香,是不是有所求,有所苦呢,苦,都是往昔恶业所致。相当于你的心,被关进了监狱。你需要的是,通过自己落实佛菩萨对我们的教导,行善积德,去改变自己的命运。而善德,是最能够打动上天的,从而为你消去灾难,为你带来好运。

一般来说,你去苦求菩萨,也有灵验的,但很多情况下,菩萨的办法也不多,因为菩萨也要按宇宙之间的因果规律行事,宇宙之间的规则就是奖善惩恶。如果你前世今生,又不孝顺父母,又杀生食肉,又做了不少坏事,导致今天的困局,你去磕几个头,有什么用啊。只能通过自己的实际行动,为自己说话。

建议楼主看一下佛学小电影:“了凡四训电影版”,看看了凡先生是如何通过行善积德来改变命运,达成心愿的。

附一点,孝顺父母是人间大善,不孝是很折福的。孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,所以我们以后要对父母以柔心对待,讲话轻声细语,语气不要凶。

另外,佛门中,修善修德改运获福的方式,有很多,不光是煤香磕头,还有吃素,放生,忏悔,持戒(不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒)、念佛、念经、持咒等。后者才是重点。后者的消灾改运获福的力量更大!因为后者表明你按照佛菩萨的教导实践了,力行了。。这些也是佛门消灾解难除病改变命运获得平安吉祥之正道。

比方说佛门五戒吧,佛言,行上品五戒十善者,来世可以升天,行中品五戒十善者,来世还可以为人,免入三恶道受苦。楼主你看,上天堂还是下地狱,这都是自己的行为造成的。

念佛诵经有什么用呢。且看经书:《观世音菩萨普门品》中是如何说的:

或值怨贼绕,各执刀加害,念彼观音力,咸即起慈心。(解怨)

咒诅诸毒药,所欲害身者,念彼观音力,还著于本人。 (解恶咒解毒害)

或遇恶罗刹,毒龙诸鬼等,念彼观音力,时悉不敢害。(辟邪)

众生被困厄,无量苦逼身,观音妙智力,能救世间苦。(寻声救苦)

楼主你看,称念《观世音菩萨普门品》与观世音菩萨圣号,效果不错吧。这是菩萨用神力在护佑我们。

再看大善行:助印经书及造像的十大功德

1、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻。

2、常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、寇盗、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。

3、夙生怨怼,咸蒙法益,而得解脱,永免寻......

【归纳】观世音菩萨祈福点灯?庙里给观音点灯?心中的疑惑解决了吗,更多关于“庙里给观音点灯”的内容关注我们:https://www.cqltzx.cn/

标签: 观世音菩萨祈福点灯

                        👉注意《在线测算》付款后显示结果!

抱歉,评论功能暂时关闭!