点灯祈福可以帮忙吗?点灯祈福要多久

admin 247 0

【导读】点灯祈福可以帮忙吗?点灯祈福要多久?全网经典攻略,解决你的疑惑“点灯祈福可以帮忙吗”的内容如下:

本文目录一览:

可以请人代我在佛前点灯吗?有时候自己没有时间!谢谢

在佛前点灯,就要明白点灯的意义。点灯是表发的,不是祈福的,表光明智慧,知因果明善恶,从而断一切恶行恶念,修一切善法,度诸众生。了知诸行无常,远离一切颠倒妄想,求获大解脱。知道点灯的意义,就点亮了自己的心灯,就不迷了。至于谁点灯,什么时候点灯,都是戏论,不用执迷。

马上高考了,可以帮高考学子们点灯祈福吗?我看最近挺流行的。

点灯象征着点燃智慧光明,灯就代表着佛法的智慧如光一样明亮,能照破众生幽暗的烦恼。所以点灯的一方面是可以获得佛祖菩萨的保佑,另外一方面是消除自己的业障和增加自己的修行,祈求自己能够在来世获得一个好的身份。玄机妙算发起线下到南岳大庙,为2021年高考供灯祈福。

去寺庙为死了好多年的人点灯有用吗?

有用。

到寺院点灯不但对刚刚去世的人有用,即使去世一百年都有用。另外,点灯不但可以利益亡者,帮助活着的人点灯一样可以得到增上智慧与财富的利益。

如果家里面有佛堂,也可以在家里面点灯供养佛菩萨,对自己和家人利益很大。但是在做点灯这件事的时候,最好点灯前或者点灯的时候发大愿,点完灯后回向,这样不但今生能够获得利益,后世一样可以得到利益,最后还可以成佛。

去寺庙替人祈福合法吗

不可以!

也最好不要!自己有什么心愿自己去寺庙祈福!有些事情可以帮忙。这种事情不要去帮忙!得分清楚什么可做什么不了可做!自己想许什么愿自己得诚心去寺庙祈!不可假手于他人!如果自己确实有事走不开可以延后再去!总得来说不可以帮人许愿!

【归纳】点灯祈福可以帮忙吗?点灯祈福要多久?心中的疑惑解决了吗,更多关于“点灯祈福要多久”的内容关注我们:https://www.cqltzx.cn/

标签: 点灯祈福可以帮忙吗

                        👉注意《在线测算》付款后显示结果!

抱歉,评论功能暂时关闭!